Experto Universitario en Ciberseguridad y Protección de Datos

Experto Universitario en Ciberseguridad y Protección de Datos

Experto Universitario en Ciberseguridad y Protección de Datos

0
Mejora tu formación con el curso: Experto Universitario en Ciberseguridad y Protección de Datos
  • Inicio / Fin Matrícula abierta
  • Duración 15 ECTS. 375 horas
  • Formato On line
  • Método Experto
  • País
    España
  • Provincia
    Todas
  • Idioma
    Español

Dirigido a: Este programa te capacita para realizar las funciones de Delegado de Protección de Datos en una organización o empresa, complementado con conocimientos sobre ciberseguridad, tan importantes actualmente.

Por un lado, conocerás los fundamentos y conceptos generales del RGPD y la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Tendrás una visión práctica de las obligaciones por parte de las empresas, además de conocer y detectar los riesgos que supone el tratamiento de datos, aportando las soluciones más adecuadas. Podrás, además, crear y supervisar un protocolo de seguridad para poder defender y repeler posibles ataques tanto externos como internos.

Por otro lado, te adentrarás también en el área de la ciberseguridad, conociendo las técnicas más comunes de ataques y los métodos de defensa que se utilizan y cómo abordar una auditoría, desde su preparación hasta su ejecución. Podrás introducirte en el mundo del análisis forense de redes y asegurar sistemas y dispositivos, entre otras muchas cosas.

El curso, orientado a la práctica, se imparte en modalidad online a través de nuestro campus virtual, con numerosos recursos que facilitan el aprendizaje, y con contacto continuo e individualizado con el equipo docente, formado por profesores que son también profesionales en activo del sector.

Una vez superado el curso, estarás habilitado para poder realizar el examen Oficial que te permita, en caso de superación, obtener la certificación de Delegado de Protección de Datos bajo el Esquema de certificación de la Agencia Española de Protección de Datos (Esquema AEPD-DPD).

Requisitos: dispositivos, entre otras muchas cosas.

El curso, orientado a la práctica, se imparte en modalidad online a través de nuestro campus virtual, con numerosos recursos que facilitan el aprendizaje, y con contacto continuo e individualizado con el equipo docente, formado por profesores que son también profesionales en activo del sector.

Una vez superado el curso, estarás habilitado para poder realizar el examen Oficial que te permita, en caso de superación, obtener la certificación de Delegado de Protección de Datos bajo el Esquema de certificación de la Agencia Española de Protección de Datos (Esquema AEPD-DPD).


DURACIÓN: 375 horas. 15 ECTS.
Modalidad: Online.

OBJETIVOS

- Conocer el nivel de riesgo que implica todo tratamiento de datos de carácter personal.
- Aprender a detectar los riesgos inherentes al tratamiento de datos personales y ofrecer las soluciones adecuadas.
- Crear y supervisar un protocolo de seguridad para poder defender y posibles ataques.
- Introducirse en el mundo de la ciberseguridad y la ciberinteligencia. Conocer las fuentes de inteligencia disponibles y saber utilizarlas.
- Conocer los ataques más comunes, así como las defensas utilizadas ante los mismos.
Cumplir uno de los siguientes requisitos:

- Ser mayor de 18 años.
En este caso se expide el título de “Experto” en el que se indica la duración del estudio en horas (No otorga ECTS).

O bien:

- Estar en posesión del título de Bachiller o declarado equivalente. También titulados en Bachillerato europeo y en Bachillerato internacional, o equivalentes a títulos de bachiller de sistemas educativos de estados miembros de la Unión Europea o de otros estados no miembros.
- Estar en posesión de titulación de Técnico Superior de Formación Profesional, o de Técnico Superior en Artes Plásticas y Diseño o Técnico Deportivo Superior.
- Ser mayor de 25 años con al menos 1 año de experiencia profesional acreditada y relacionada con el contenido de la formación. En el Documento o Ficha Descriptiva del Programa, se especificará la experiencia profesional necesaria (sector, categoría, etc.) para acceder al programa.

En estos casos se expide el título de “Experto” en el que se otorgan créditos ECTS.

- Ser Titulado universitario.
En estos casos, se expide el título de “Experto Universitario”, en el que se otorgan créditos ECTS.

Para qué te prepara: dispositivos, entre otras muchas cosas.

El curso, orientado a la práctica, se imparte en modalidad online a través de nuestro campus virtual, con numerosos recursos que facilitan el aprendizaje, y con contacto continuo e individualizado con el equipo docente, formado por profesores que son también profesionales en activo del sector.

Una vez superado el curso, estarás habilitado para poder realizar el examen Oficial que te permita, en caso de superación, obtener la certificación de Delegado de Protección de Datos bajo el Esquema de certificación de la Agencia Española de Protección de Datos (Esquema AEPD-DPD).


DURACIÓN: 375 horas. 15 ECTS.
Modalidad: Online.

OBJETIVOS

- Conocer el nivel de riesgo que implica todo tratamiento de datos de carácter personal.
- Aprender a detectar los riesgos inherentes al tratamiento de datos personales y ofrecer las soluciones adecuadas.
- Crear y supervisar un protocolo de seguridad para poder defender y posibles ataques.
- Introducirse en el mundo de la ciberseguridad y la ciberinteligencia. Conocer las fuentes de inteligencia disponibles y saber utilizarlas.
- Conocer los ataques más comunes, así como las defensas utilizadas ante los mismos.

Certificado: Una vez superado con éxito el curso, recibirás el Título Propio expedido por la Universidad San Jorge, con 15 créditos europeos ECTS.

Este curso está reconocido en fecha 04/12/2020 por la Entidad de Certificación IVAC, Entidad de Certificación acreditada por ENAC, con número de acreditación 20/C-PE034. Al finalizar el curso recibirás un certificado que te permitirá realizar el examen para certificarte bajo el esquema AEPD-DPD ante cualquier entidad de certificación acreditada.


Solicitar información sin compromiso
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población: * C.P.:
    * Dirección:
    * Email: * Teléfono:
    * Edad:
    * Nivel de estudios:
    Solicitar información sin compromiso
    Acepto la Política de Privacidad.
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    En virtud del interés demandado, Hispavista S.L. comunicará al centro de formación que imparte el programa, los datos personales prescindibles con la finalidad que éste pueda ponerse en contacto y facilitarle la información solicitada.
    Contenido del curso Experto Universitario en Ciberseguridad y Protección de Datos

    CIBERSEGURIDAD

    Ciberinteligencia y ciberseguridad. Ataques más comunes. Defensa. Ingeniería social. Hacking ético, preparación del ataque. Hacking ético, ejecución del ataque. Análisis forense de redes y equipos. SOC, Blue Team vs Red Team. Seguridad en dispositivos móviles.

     

    DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

    Contexto normativo. Principios básicos. Derechos y medidas. Autoridades de control y normativa sectoriales. Responsabilidad activa. Análisis y gestión de riesgos. Responsabilidad activa. Seguridad de la información y EIPD. Auditoría de protección de datos y de sistemas de información. La gestión de la seguridad de los tratamientos y otros conocimientos.

     

    Solicita información sin compromiso

    Trabajos

    Quiénes somos

    Ofertas de empleo en tu email

    Contáctanos

    Blog

    Blog de empleo

    Construye el mejor currículo

    Test psicotécnico

    Cómo afrontar la entrevista

    Crea tu propia empresa

    Formación

    Área de formación

    Centros de formación

    Acceso a centros de formación

    Ayuda

    Preguntas frecuentes

    Ayuda

    Aviso legal

    Política de cookies