Curso Monográfico Protección de Datos de Carácter Personal

Curso Monográfico Protección de Datos de Carácter Personal

  • Precio oferta
    660
    págalo en 4 meses
Solicita información

Curso Monográfico Protección de Datos de Carácter Personal

0
El curso de "Protección de Datos de Carácter Personal" estudia las técnicas y procedimientos que tienen por objeto establecer una correcta política de datos personales cumpliendo con la legislación vigente
  • Inicio / Fin Matrícula abierta
  • Duración 36 horas
  • Formato Presencial
  • Método Curso
  • País
    España
  • Provincia
    Madrid (Madrid)
  • Idioma
    Español

Dirigido a: Abogados, economistas, consultores y asesores de empresa. Empresarios, profesionales liberales, directores y personal de los departamentos de márketing, personal, recursos humanos y administración de cualquier tipo de empresa. Cualquier ciudadano.

Requisitos: No son requeridos

Para qué te prepara: Dar a conocer, en general, al alumno los fundamentos y conceptos generales de la normativa sobre protección de datos personales en España mediante un estudio de los aspectos mas relevantes de los mismos, facilitando así una visión general de los Derechos y Obligaciones recogidos en dicha normativa y ofreciendo una visión práctica de las obligaciones existentes.

El Programa permitirá al alumno conocer el nivel de riesgo que implica todo tratamiento de datos de carácter personal, capacitándole para detectar los riesgos inherentes al tratamiento de datos personales y ofrecer a su organización las soluciones adecuadas.

Certificado: Se entregará un Certificado acreditativo de la realización del Curso a aquellos alumnos que asistan con aprovechamiento, como norma general, al 90% de las sesiones, superando las diferentes evaluaciones que establezca el profesor.


Solicitar información
  • Precio oferta
    660
    págalo en 4 meses
  • Rellena el formulario para que el centro pueda informarte

    Los campos marcados con * son obligatorios

    * Nombre: * Apellidos:
    * País: * Provincia:
    * Población:
    * Email: * Teléfono:
    Solicitar información
    Quiero recibir información sobre cursos similares.

    *Al pulsar "Solicitar información" aceptas las condiciones de utilización y la política de protección de datos. A su vez, autorizas EXPRESAMENTE a HispaVista, S.L. a enviar tus datos al centro que imparte el curso por el cual te has interesado.

    Contenido del curso Curso Monográfico Protección de Datos de Carácter Personal

    1. La protección de datos como Derecho Fundamental.

      • Omnipresencia de la ley en la actividad jurídica y económica.

    2. Disposiciones generales.

      • Objeto de la LOPD.
      • Ámbito de aplicación.
      • Definiciones.

    3. Los principios de la protección de datos.

      • La calidad de los datos.
      • Derecho a información en la recogida de datos.
      • El consentimiento del titular de los datos.
      • Datos especialmente protegidos (ideología, religión, creencias, afiliación sindical, origen racial, salud y vida sexual).
      • Seguridad de los datos.
      • Deber de secreto.
      • La cesión de los datos. Consentimiento previo y excepciones.
      • Acceso a los datos por cuenta de terceros: el encargado del tratamiento (abogados, asesores...).

    4. Los derechos de las personas en materia de protección de datos.

      • El derecho de impugnación de valoraciones.
      • El derecho de consulta al Registro General de Protección de Datos.
      • Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

    5. Los procedimientos de oposición, acceso, rectificación o cancelación.

      • Tutela de los derechos.
      • Derecho a indemnización.

    6. Las obligaciones de las empresas, profesionales y entidades públicas y privadas, relacionadas con la Protección de Datos.

      • Notificación e inscripción de ficheros en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos.
      • Tratamiento legal y leal de los datos: respecto a los Principios y Derechos anteriores.
      • Adopción de medidas de seguridad sobre los datos de carácter personal. El documento de seguridad: contenido mínimo obligatorio.
      • Deber de secreto profesional respecto a los datos de carácter personal.
      • Facilitar el manejo de los derechos por los titulares de los datos.

    7. La agencia de protección de datos.

      • Funciones.
      • El Registro General de Protección de Datos.
      • La potestad de inspección.

    8. Infracciones y sanciones.
    9. Ejemplos y supuestos prácticos.

    Solicita información

    Redes sociales
    Quiénes somos Trabaja con nosotros
    Contáctanos Ayuda
    Información Aviso legal
    Condiciones de uso Política de cookies